16 января 2017, 10:34

В Псковской области на единовременную выплату пенсионерам будет направлено более одного миллиарда рублей

Пенсионеров области предупреждают: для получения выплаты не нужны никакие дополнительные действия. Требовать номер карты и личную информацию могут только мошенники

В Псковской области пенсионеры начали получать единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Как пояснила депутат Псковского областного Собрания, фракция «Единая Россия», управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова, организации, осуществляющие доставку пенсионерам единовременной выплаты, профинансированы полностью.

- В целях обеспечения единовременной выплаты 5 000 рублей в январе 2017 года Отделение ПФР по Псковской области профинансировало все доставочные организации. Средства, обеспечивающие данную выплату, перечислены Отделением ПФР в срок и в полном объеме, - отметила управляющий.

Всего в регионе по линии ПРФ данную выплату получат более 210 тысяч пенсионеров. На эти цели Пенсионным фондом направлено около 1,1 млрд. рублей.

В Псковской области доставка выплаты пенсионерам будет осуществлена в срок по 25 января.

Добавим, что если выплата не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

Наталья Мельникова обратилась к пенсионерам с просьбой не сообщать номера банковских карт по телефону и незнакомым людям. Сотрудники Пенсионного фонда не звонят по телефону и не приходят на дом с целью узнать номера расчетных счетов банковских карт, это является  личной информациейпенсионера и  ее можно  сообщать только лично, при посещении клиентской службы.