Карта сайта
27 июля 2016, 15:02

Председатель Партии предлагает проанализировать объем нагрузки на участковых педиатров и терапевтов

Показатели и нормативы по оказанию медицинской помощи детям должны рассматриваться, в том числе с точки зрения региональной специфики, считает председатель Партии

Специфику работы и нагрузку на участковых педиатров и терапевтов необходимо анализировать применительно к условиям региона, заявил председатель «Единой России», глава правительства РФ Дмитрий Медведев в среду, 27 июля, отвечая на вопрос о кадровой проблеме в первичном звене здравоохранения в ходе встречи с активом Партии в ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница».

Главный врач Энгельсской городской детской поликлиники №1 Саратовской области, секретарь первичного отделения Наталья Троицкая рассказала, что кадровая проблема сегодня особенно остро стоит в первичном звене - в детских и взрослых поликлиниках. «Зачастую в поликлинике на 22 участках работают 13-15 врачей, которым приходится вести по несколько участков. Это снижает качество оказываемой помощи и вызывает недовольство пациентов. Молодые специалисты не хотят работать в таких условиях, поэтому нужно задуматься над тем, как изменить условия труда участковых педиатров», - заметила она и добавила, что для решения проблемы можно было бы пересмотреть нагрузку на участковых педиатров и терапевтов.

Как отметил Медведев, эти цифры свидетельствуют, что показатели по решению кадровой проблемы, обозначенные 10 лет назад, так и не были достигнуты, поэтому Партия должна обсуждать ситуацию, «не преукрашивая ее». Председатель Партии также обратил внимание на недостаток узких специалистов на местах.

По мнению Медведева, оценивая специфику работы и нагрузку на участковых педиатров и терапевтов, необходимо провести анализ ситуации применительно к условиям региона. Исходя из данных подобного анализа, отметил он, предстоит решить, необходимо ли менять имеющиеся нормативы и стоит ли оптимизировать систему специалистов первичного звена.

Ссылка для блогов