7 июня 2016, 11:56

В Дно открылся отремонтированный концертный зал

Зал был реконструирован в рамках партийного проекта «Народная программа»

2 июня в г. Дно состоялось долгожданное событие: открытие концертного зала в районном культурном центре. Концертный зал не работал с 2008 года, после произошедшего там пожара. Целых шесть лет приступить к его восстановлению не удавалось, пока в 2014 году этот объект не был включен в партийный проект «Народная программа». И уже в 2015 на восстановление зала были выделены первые средства и районные, и областные. Глава района Валентина  Тюрина рассказала, как трудно шли восстановительные работы; но вот - все позади, символическая ленточка разрезана, и зал заполнился гостями: депутаты от партии в органах местного самоуправления, участники недавно состоявшегося предварительного голосования, члены и сторонники партии. В их адрес было сказано много слов благодарности, а делегация представителей железнодорожного узла преподнесла районному культурному центру комплект акустической аппаратуры. А потом состоялся большой праздничный концерт, и зрители смогли по достоинству оценить и новое убранство сцены, и замечательно выполненный ремонт, и новые, мягкие и комфортные кресла, и, конечно, мастерство исполнителей.

А в первой половине этого же дня, в деревне Искра Дновского района в рамках рабочего визита, состоялась встреча Губернатора области с жителями Искровской волости. В этой встрече принимали участие и победители предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия«

Когда речь зашла о плохом состоянии фельдшерско-акушерского пункта в д. Искра, Андрей Турчак пообещал построить  новый модульный ФАП, но с условием что дочь работающего там фельдшера, тоже будущий медицинский работник, после обучения вернется в родное село. При этом она сможет получить подъемные в 1 миллион рублей на приобретение жилья. Фельдшеру, Татьяне Строговой, депутату сельского поселения от партии «Единая Россия», ничего не оставалось, только как дать такое обещание! Только в этом случае, новый медицинский пункт не будет пустовать. По словам организатора встречи Виктора Молоткова, Главы волости и активного члена Партии, встречей остались довольны все: и руководство, и жители волости.