30 июня 2016, 15:17

Три псковских предприятия вошли в номинацию всероссийского конкурса «Звезда качества России»

Конкурс «Звезда качества России» вышел на финишную прямую

Федеральное экспертно-правовое бюро «Знака качества»  подвело итоги выдвижения предприятий для участия в финальной стадии всероссийского конкурса отечественных производителей «Звезда качества России» 2016 года.

Всего в этом году для участия в конкурсе «Звезда качества России» было подано 165 заявок из 53 субъектов Российской Федерации. На первом уровне конкурса Региональными экспертно-правовыми бюро и конкурсными комиссиями было отобрано и утверждено для участия в финальной конкурсной стадии 98 предприятий. Заявки этих предприятий получили «положительную» оценку от Общественной Системы Оценки Качества – ОСОКа на региональном уровне.

На втором этапе конкурса - общероссийском – от Федерального экспертно-правового бюро проекта «высшие» баллы получили 32 предприятия из 17 субъектов. Эти предприятия и стали номинантами конкурса «Звезда качества Россия» - 2016, претендующими на звание лауреатов. Теперь список номинантов конкурса для принятия итогового решения о его победителях будет рассматривать Всероссийская конкурсная комиссия, возглавляемая председателем Валентиной Терешковой. Лауреаты конкурса 2016 года будут названы в августе, а церемония их награждения состоится осенью в Совете Федерации.

Решением Федерального Экспертно-правового бюро проекта среди  номинантов всероссийского конкурса «Звезда качества России» - 2016  были объявлены  три предприятия Псковской области:

В номинации «Производители молочной продукции»:  АО «Великолукский молочный комбинат»,

В номинации «Производители хлебобулочных изделий»: ОАО «Псковский Хлебокомбинат» и  Сельское потребительское общество «Усть-Долысское»