2 ноября 2016, 11:52

Псковские молодогвардейцы рассказали школьником о памятной дате в истории России

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Во вторник, 1 ноября в Средней общеобразовательной школе № 24 имени Л.И. Малякова г Пскова  Молодогвардейцы провели для 7-х классов «урок памяти жертв политических репрессий».

Активисты рассказали школьникам о страницах истории нашего государства времен массовых политических репрессий в конце 1920-х — начало 1950-х годов.

Руководитель Псковского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Депутат Псковского областного Собрания депутатов  Лидия Драгунова  обратилась к учащимся с просьбой внимательно изучать историю своего государства.

- Только зная прошлое, можно строить настоящее и будущее, с учетом ошибок предшествующих поколений, - отметила она.

Напомним, что 30 октября День памяти жертв политических репрессий — памятный день, в который проходят траурные акции и памятные мероприятия (митинги, возложения венков и цветов к памятникам репрессированным, «уроки памяти» в учебных заведениях и пр.), посвященные памяти людей, погибших и пострадавших в ходе политических репрессий.