1 ноября 2016, 17:07

Палкинская средняя школа отметила 150-летний юбилей с момента своего образования

В октябре 2016 года.Мероприятие прошло торжественно, талантливо и трогательно.

Школа была открыта в 1866 году в соответствии с Указом Александра II о повсеместном открытии начальных школ для обучения грамоте крестьянских детей.

За столь почтенный срок своей истории школа изменялась, развивалась, переезжала из одного здания в другое, но постоянно славилась своими учителями и учениками.

В честь славного юбилея в школе прошел целый ряд классных, школьных мероприятий, встреч с ветеранами педагогического труда, выпускниками школы, социальными партнерами.

Центральными праздничными событиями стали общешкольный бал «С юбилеем, родная школа!» и Торжественное заседание, посвященное 150-летию школы.

Школьный бал, подготовленный учениками и учителями школы, был наполнен любовью к самой доброй, самой замечательной школе, радостью встречи выпускников, закончивших школу 50, 30, 20 лет назад, творческим подходом к повествованию истории школы с танцами стихами, песнями в исполнении учителей и учеников, с замечательными сценками с участием детей и взрослых.

Торт с множеством свечей в виде здания школы, подаренный на юбилей любимой школе старшеклассниками, взорвал полный зал участников бала дружными аплодисментами.

На торжественном юбилейном заседании, проведенном двумя днями позднее, присутствовали Заместитель Председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко, Заместитель начальника Главного государственного управления образования Александр Егоров, Глава Палкинского района Василий Николаев, Глава Администрации района Галина Кузьма, представитель ПОИПКРО Татьяна Пасман, гости из ряда районов области, учителя и ветераны педагогического труда Палкинской школы, ученики и выпускники разных лет этого замечательного образовательного учреждения.

Цветы и подарки, Почетные грамоты и благодарности областного и районного уровня, стихи, танцы и песни в исполнении школьников и хора учителей школы, добрые пожелания в адрес школы, учителей и учеников – все создавало атмосферу любви и уважения к школе и ее истории, благодарности и признательности к ее учителям.

Местное отделение Партии «Единая Россия» также поздравило школу с прекрасным юбилеем, вручив директору школы Николаю Богданову цветы, подарок и приветственный адрес.