17 октября 2016, 16:03

Первые «Томсинские Покровские встречи» состоялись в отремонтированном сельском клубе

Торжественная церемония открытия Томсинского сельского клуба состоялась после капитального ремонта в рамках реализации партийного проекта «Народная программа»

Первые «Томсинские Покровские встречи» прошли 14 октября 2016 года в д. Томсино Себежского района.

Участниками мероприятия стали депутат Псковского областного собрания депутатов шестого созыва, Секретарь Себежского районного местного отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дарья Козьякова, глава Себежского района Леонид Курсенков, глава ГП «Себеж» Галина Малютина, глава СП «Себежское» Сергей Мельников, духовенство, возглавляемое Благочинным Невельского округа протоиереем Петром (Нетреба), руководители и сотрудники организаций и предприятий города и района, учащиеся школы, местные жители.

Центральным мероприятием «Томсинских Покровских встреч» стала торжественная церемония открытия Томсинского сельского клуба после капитального ремонта. Отремонтированные уютные светлые помещения, большой обновлённый зрительный зал – далеко не каждый сельский клуб в районе может похвастаться таким комфортом и размахом.

Гостеприимная хозяйка Томсинского клуба Галина Данилова, секретарь первичного отделения № 595 Себежского МОП, вместе с помощниками радушно встречала гостей добрым словом, весёлой песней и, как положено, хлебом – солью. В свою очередь гости не поскупились на поздравления и подарки.

Дарья Козьякова передала теплые слова поздравлений в адрес виновников торжества от первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой, от себя лично и от Псковского областного Собрания депутатов поздравила жителей Томсино и всех присутствующих на мероприятии с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и открытием замечательного обновлённого клуба, который станет центром сплочения как молодых талантливых людей, так и пожилого населения деревни. Она отметила, что такой проект по ремонту сельских клубов в Себежском районе не последний, и вручила денежный сертификат хозяйке клуба.

Торжественная церемония плавно перешла в вечер-встречу под название «Земляки возвращаются на родину предков», которую провёл уроженец Себежа, энтузиаст, энергичный главный редактор еженедельника «КурьерЪ. Псков-Великие Луки» Олег Константинов, не раз побывавший в Томсино, в том числе и с поисковиками для обнаружения утраченных имён, забытых и памятных мест.

Кроме того в этот день состоялось освящение местной святыни – часовни и целебного источника во имя иконы Покрова Божией Матери, что расположен на берегу р. Веть.