26 января 2016, 16:12

Единороссы региона обсудили участие в партийном проекте «Кандидат»

Единый день политического обучения в Куньинском местном отделении Партии
В местных отделения Партии «Единая Россия» прошел очередной единый день политического обучения «Гражданского университета»

Темой январского занятия стала подготовка к предварительному общефедеральному партийному голосованию и участие активистов в образовательном проекте «Кандидат».

В каждом местном отделении «Единой России» в районах области собрались члены и сторонники Партии, молодогвардейцы -  всего более двухсот человек. Большая часть участников Единого дня обучения уже зарегистрировались в проекте «Кандидат» и в ходе встречи поделились с собравшимися своими впечатлениями о работе образовательного портала.

- Проект «Кандидат», реализуемый Партией «Единая Россия», уникальный продукт. Уникальность заключается в предоставлении информационной площадки для всех желающих обучаться предвыборным технологиям. Лекции пишут тяжеловесы современной политики, в которых детально рассказывают о массовой аудитории, о российском парламентаризме, о техниках коммуникаций и дискуссии. С большим удовольствием читаю брошюры, стенограммы, просматриваю видео материал, - рассказал Секретарь первичного отделения Партии в г. Пскове, член Молодежного парламента Иван Мешков. - Не воспользоваться такой возможностью  - непозволительная роскошь для людей, планирующих выдвижение своей кандидатуры в парламенты разных уровней.

В Единый день политического обучения активисты Великолукского городского отделения Партии познакомились с видеолекцией Дмитрия Киселева на тему «Техника политической дискуссии».

- Прослушанная информация будет полезна и для меня лично, для использования в своей повседневной деятельности, так как работаю в социальной сфере, так и при встречах с избирателями, - отметил член политсовета Великолукского городского местного отделения «Единой России», директор Городского парк культуры и отдыха города Великие Луки Игорь Чучалов. -  Мысли, изложенные Дмитрием Киселевым в его лекции, помогут более эффективно подготовиться к встречам, грамотно строить структуру выступления перед электоратом, – ради самого главного в политической работе – четко доносить позицию «Единой России» по вопросам актуальной повестки дня, быть убедительным в глазах избирателей.

- 22 мая, впервые по всей стране, в открытых избирательных участках будет проводиться предварительное внутрипартийное голосование, по окончанию которого, на основании мнения наших граждан, сформируется список будущих кандидатов от «Единой России». Процедуру эту лёгкой не назовёшь, но хочется верить, что  население, в рамках этого мероприятия сможет высказать свое отношение к кандидатам от «Единой России» и вопросов к ним при реальном голосовании у населения будет  меньше,- уверена секретарь самого крупного первичного отделения Партии в поселке Бежаницы №286 Любовь Озерская.

Напомним, проект  «Кандидат» запустила партия «Единая Россия» в декабре 2015 года. Он отвечает главной цели Партии на избирательной кампании 2016 года: сделать выборы открытыми, честными и конкурентными.

Зарегистрироваться на образовательном сайте «Кандидат» могут все желающие вне зависимости от партийной принадлежности. Участникам проекта доступны лекции, учебно-методические пособия, брошюры, видеоматериалы, авторами которых являются ведущие федеральные политики, преподаватели крупнейших вузов, политологи, журналисты, общественные деятели.

По данным на 26 января, на образовательном проекте «Кандидат» зарегистрировалось уже десять  тысяч человек.