21 сентября 2015, 16:04

Виктор Остренко провёл открытый урок в Академии государственной службы

Заместитель председателя областного Собрания депутатов Виктор Остренко провел открытый урок для студентов Псковского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Общение депутата с будущими муниципальными и государственными управленцами было приурочено к праздничной дате для учебного заведения – пятилетия со дня принятия Указа Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 года № 1140 «Об образовании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» и утверждения «Дня Академии».

Созданное в 1993 году и первоначально именуемое Филиал  Северо-Западной академии государственной службы в г. Пскове, учебное заведение подготовило 2506 студентов и слушателей, в том числе второе высшее образование здесь получили четыре вице-губернатора области, семь депутатов областного Собрания пятого созыва, 20 глав администраций районов, 1037 государственных и муниципальных служащих всех уровней власти.

Виктор Остренко от имени коллег-депутатов поблагодарил ректора учебного заведения Алексея Селивёрстова за подготовку кадров для органов государственной власти и местного самоуправления. «Это очень важная задача – от управленческих решений, которые принимаются на местах, зависит качество жизни граждан нашего региона», - отметил вице-спикер.

Виктор Остренко рассказал студентам о деятельности областного Собрания, представив информацию о структуре регионального парламента, работе комитетов и комиссий,  фракционном делении,  порядке проведения сессий,  взаимодействии депутатов со своими избирателями.

Особо вице-спикер остановился на деятельности Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. Виктор Остренко сообщил студентам, что в октябре этого года стартует набор в новый созыв Молодёжного парламента и  призвал молодых людей активнее участвовать в общественно-политической жизни региона.

«Площадка Молодёжного парламента – это достойный способ публично заявить о себе и реализовать свои идеи и предложения», - подчеркнул депутат.

Источник: Пресс-слежба Псковского областного Собрания
Ключевые слова: Остренко