6 августа 2015, 09:22

Виктор Остренко: Предварительное внутрипартийное голосование - это возможность участвовать в общественной жизни региона для всех неравнодушных

Президиум Генерального совета «Единой России» 28 июля, принял решение о создании рабочей группы по подготовке положения о проведении партийного предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва

При подготовке положения руководство Партии собирается основываться  на опыте регионов. В Псковском региональном отделении процедура предварительного голосования используется  при подготовке к выборам всех уровней на протяжении последних пяти лет.

- Предварительное внутрипартийное голосование - это возможность участвовать в общественной жизни региона для всех неравнодушных, - уверен заместитель Председателя  Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко.- Мы всегда стремились  сделать эту процедуру наиболее открытой, доступной для всех, кто хочет донести свою позицию.

В этом году в области площадки внутрипартийных выборов прошли во всех районах Псковской области, кандидатами были не только партийцы, но и беспартийные граждане, а в качестве выборщиков - все желающие и избиратели, проживающие на территории данного избирательного участка. Всего в области прошло более двухсот площадок по определению кандидатов для выдвижения на выборах различного уровня, в которых приняли участие около двух тысяч человек.

- Это достойный показатель, который говорит об интересе жителей региона  к процедуре первичного отбора кандидатов. Предварительное голосование позволяет не только оценить кандидатов, но и услышать вопросы и проблемы, которые волнуют жителей того или иного округа, и начать работать над их решением,- уверен депутат.- Поэтому без процедуры предварительного голосования  невозможно представить  выдвижение кандидата в депутаты Государственной Думы  от Партии «Единая Россия» и выдвижения в депутаты  Псковского областного Собрания, выборы в которое так же должны пройти  в следующем году.

- Процедура предварительного  партийного голосования постоянно совершенствуется и стремится к большей открытости и конкурентности. Уверен, что при определении кандидатов от Партии на выборах Государственной Думе будет разработана наиболее эффективная модель работы,- завершил Виктор Остренко.

Ключевые слова: Госдума, Остренко, ПВГ