21 августа 2015, 16:26

В канун Дня воинской славы России Александр Котов встретился с псковскими ветеранами - участниками Курской битвы

Мероприятие организовал сопредседатель Регионального совета сторонников, генерал-лейтенант Валентин Костенко
Председатель областного Собрания депутатов, Секретарь Региоанльного отделения Партии Александр Котов встретился с псковичами – участниками ключевого сражения Великой Отечественной войны - Битвы на Курской Дуге. Чествование ветеранов, организованное Клубом генералов и адмиралов Псковской области, прошло в канун празднования Дня воинской славы России, который отмечается 23 августа и приурочен к дате разгрома советскими войсками немецко-фашистской армии в Курской битве в 1943 году.

- Битва на Курской Дуге – это поистине великое событие. На основе таких победоносных сражений строится сила русского оружия и воинская слава нашей страны, -  обратился к непосредственным участникам исторического сражения Александр Котов. - Вы показали всему миру, что мы способны защитить свою Родину и отстоять свою независимость.

Курская битва, которая продолжалась 49 дней, стала самым крупным танковым сражением в истории человечества: в нём участвовали шесть тысяч боевых наземных машин, четыре тысячи самолётов и около двух миллионов человек. Сейчас в Псковской области живет всего семь участников Битвы на Курской Дуге.

Председатель областного Собрания поблагодарил организаторов встречи за внимание к ветеранам и сохранение памяти о Великой Отечественной войне.

- Для будущих поколений это пример настоящего героизма и любви к своей Родине, - сказал Александр Котов.
Ключевые слова: историческая память, Котов