29 июля 2015, 15:35

В селе Дубровно Порховского района появится новая современная детская площадка

Решение об установке площадки после обращения инициативной группы местных жителей в Партию «Единая Россия»
Долгое время в центре поселка Дубровно  были установлены самодельные качели, которые давно  нуждались в замене.  Инициативная группа местных жителей обратилась к Секретарю Псковского Регионального отделения Александру Котову с открытым письмом и собрали более пятидесяти подписей.

При поддержке Порховского районного и Псковского регионального отделения Партии «Единая Россия», а так же депутата Псковского областного Собрания Яна Лузина для деревенских детишек была приобретена новая детская площадка, отвечающая всем современным требованиям. Площадка точно не будет пустовать, отмечают местные жители.

- В сельскую школу ходят более тридцати детей, часто площадку посещают  жители соседних деревень с маленькими детьми. Летом приезжают дачники. И нам бы конечно хотелось, чтобы они имели возможность проводить время на свежем воздухе, играть на яркой и безопасной площадке. После обращения в Партию проблема решилась менее чем за месяц,- рассказал глава Дубровенской волости Алексей Петров.

Силами активистов для площадки была подготовлена территория, демонтированы старые деревянные элементы и проведен субботник. Утром 28 июля элементы площадки привезли в деревню. Рабочие, активисты местного отделения Партии и жители деревни во главе с Секретарем Порховского  отделения Геннадием Григорьевым начали монтаж новых качелей, песочницы, горки и других игровых форм. Площадка будет готова к использованию ко дню поселка, 31 июля.