Карта сайта
29 июля 2015, 17:28

«Единая Россия» провела рейд по спортивным магазинам города Пскова

Рейд прошел под лозунгом «Мы за честный и здоровый спорт!"
В рамках партийного проекта «Народный контроль» в Пскове прошел рейд по точкам продажи спортивного питания. Подобные рейды проходят на территории всей страны, и Псковское региональное отделение Партии подключилось к работе одним из первых.  
 
-«Единая Россия» уделяет особое внимание работе по прекращению пропаганды и распространения запрещенных анаболических средств. На данный момент уже принят ряд законопроектов, ограничивающих их продажу и потребление, сейчас единороссы разрабатывают дополнительные ограничения в сфере распространения информации о запрещенных веществах,- рассказал координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов. 
 
Участие в рейде, кроме координатора проекта, приняли заместитель Секретаря Псковского городского отделения Партии, председатель комитата по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации Пскова Александр Гаврилов, мастер спорта по биатлону, тренер детских секций по биатлону и лыжным гонкам, единоросс Сергей Мусиенко и начальник отдела по реализации социально-значимых проектов и программы «Здоровый город»  администрации города Пскова Алексей Архипов и активисты Партии.
 
С проверкой «народные контролеры» посетили три наиболее популярных в Пскове магазина, координаты которых легко найти в сети интернет.  
 
Действуя в рамках закона о защите прав потребителей и осуществляя свое право на получение достоверной информации о товаре, активисты проекта просили у продавцов документы, подтверждающие безопасность товара. Так же может поступить и любой покупатель. К сожалению, ни в одном магазине таких документов в наличии нет и получить их потребителю довольно сложно. Один из  продавцов вначале предложил контролерам сертификаты, срок годности которых истек несколько лет назад, и лишь  через некоторое время смог распечатать запрашиваемую лицензию  из базы оптового продавца. 
 
Еще один недостаток, выявленный участниками рейда - отсутствие  в двух магазинах информации об организации или индивидуальном предпринимателе, которому принадлежит торговая точка. 
 
Информация обо всех выявленных недостатках будут переданы в федеральное руководство Партии «Единая Россия» 
 
Ссылка для блогов