Карта сайта
24 июля 2015, 16:37

Владимир Булавин и Андрей Турчак посетили знаковую стройплощадку Великих Лук

Полпред находится в Великих Луках с рабочим визитом
Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин и Губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках рабочей поездки в Великие Луки посетили площадку по строительству автодорожного путепровода — одного из главных инфраструктурных объектов, возводимого в рамках подготовки к 850-летнему юбилею города.
 
Напомним, Великие Луки разделены железнодорожными путями на две части, из-за чего машинам аварийных и оперативных служб, общественному транспорту и частным автомобилям приходится длительное время простаивать на переездах. Путепровод позволит обеспечить беспрепятственное движение транспортных потоков.
 
О ходе работ Полпреду и Губернатору доложил руководитель подрядной организации Анатолий Мухарин. Он продемонстрировал календарный план строительства объекта, а также рассказал об этапах реализации проекта. По его словам, на сегодняшний день выполнены работы по устройству свайного основания ряда опор и опорной стенки, осуществлен вынос сетей электроснабжения и связи в районе железной дороги. Кроме того, ведутся работы по устройству свайного основания оставшихся опор. На данный момент подрядчик приступил к работе по строительству тоннеля, документы по которому были согласованы с Октябрьской железной дорогой.
 
Строительно-монтажные работы выполняет ООО «Мостостроительный трест № 6» (Санкт-Петербург). Объем муниципального контракта — более 2 млрд рублей. Общая длина автодорожного путепровода — 3 км 600 м.
Ключевые слова: Булавин, путепровод, Турчак
Ссылка для блогов