Карта сайта
2 июля 2015, 16:46

Псковские «агенты» за три месяца выявили 13 нарушений продажи алкогольной продукции.

Псковичи ведут активную работу в рамках федерального проекта «Агенты»
В период с середины марта  по июнь активисты «Молодой Гвардии Единой России», в рамках реализации проекта «Агенты» провели около тридцати рейдов по торговым точкам города Пскова с целью выявления нарушений законодательства в сфере продажи алкогольной продукции. Как рассказала и.о. руководителя штаба МГЕР Лидия Драгунова, проверки ведутся по двум направлениям: выявление фактов продажи алкоголя несовершеннолетним гражданам и продажи в неустановленное время.
 
- За три месяца активной работы мы провели более тридцати рейдов и контрольных закупок и выявили тринадцать фактов нарушений. Большая часть из них - продажа спиртного лицам, не достигшим восемнадцати лет,- отметила она. 
 
В вечернее время алкогольную продукцию «агентам»  продали в двух магазинах: ул. Кузбасской дивизии д.28 и ул.Коммунальная д. 44 б.
Несовершеннолетние смогли приобрести спиртные напитки в  торговых точках по следующим адресам: ул. Чехова д.2, ул. Труда  д.6, ул. Киселева 18а, ул. Н. Васильева д.82, ул. Алтаева д.3, ул. Кузбасской дивизии д. 28, Октябрьский проспект д. 15, Рижский пр. д. 54, ул. Коммунальная д. 18а, ул. Коммунальная д.8, ул. Юбилейная д.75а.
 
Информация обо всех случаях незаконной продажи передана в органы внутренних дел. 
 
- К сожалению, продавцы относятся безответственно к реализации алкоголя, зачастую не спрашивают документы у покупателей, чей возраст не очевиден. В таком случае лучше перестраховаться и не продавать напитки. Никакая выгода не сможет компенсировать вреда, нанесенного здоровью ребенка,- отметила и.о.  руководителя штаба «Молодой Гвардии». - Благоразумных продавцов, к счастью, оказалось больше. Мы благодарим всех, кто отказался продавать такую продукцию детям.
 
Напомним, что с 1 апреля 2013 г. на территории Псковской области было увеличено время запрета на продажу спиртных напитков - с 21.00 до 10.00. Исключение составляют предприятия общественного питания и магазины беспошлинной торговли. Также в Псковской области запрещено торговать алкогольной продукцией в парках, скверах, у прудов, на пляжах, продавать спиртное в нестационарных торговых объектах, в которых оказываются услуги общественного питания.
 
Ссылка для блогов