8 мая 2015, 00:02

Юрий Сорокин наградил победителей регионального этапа конкурса детского рисунка «Дети России - за мир»

Торжественное мероприятие для победителей конкурса состоялось 7 мая в «Детском дворике»

В рамках партийного проекта «Детские сады – детям» в Псковской области прошел конкурс детских рисунков, посвященных 70-летию Победы, под названием «Дети России за мир!» Инициатор конкурса - координатор партийного проекта «Детские сады - детям», депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин.

В конкурсе на тему «Дети России – за мир!» участвовали воспитанники детских садов Псковской области. На конкурс поступило более трехсот работ, а в голосовании за работы, которое проходило в группе «Псковской ленты новостей»  ВКонтакте, было отдано более десяти тысяч голосов. Больше всего работ поступило на конкурс из Порховского района.

На награждение  в Псков приехали 12 детей с родителями. Самому младшему из участников - 2 года 8 месяцев. Мероприятие прошло в детской творческой мастерской «Детский дворик». Там победители приняли участие в кулинарном мастер-классе и испекли «пиццу дружбы», посмотрели выступление фокусников и, конечно, получили подарки.

Юрий Сорокин поздравил собравшихся с наступающим великим праздником и пожелал, чтобы все помнили эту дату, но никогда не сталкивались с войной лично.

Специальный приз получил трехлетний Данилов Кирилл, рисунок которого был выставлен в интернет-версии конкурса.  Кроме награждения победителей, координатор проекта передал подарки для всех участников конкурса.

Работы участников, занявшие призовые места, будут отправлены в Москву, для участия в выставке лучших рисунков «Дети России – за мир!» выбранных среди воспитанников детских садов РФ в День Победы.

Ключевые слова: Десткие сады детям, Сорокин