Карта сайта
26 марта 2015, 11:15

Губернатор оценил отремонтированный по Народной программе Булынинский Дом культуры

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, который находится в рабочей поездке по Великолукскому району, оценил ремонт Булынинского сельского Дома культуры, который был сделан в прошлом году в рамках реализации Народной программы
Андрей Турчак прошел по отремонтированным помещениям и ознакомился с вновь созданными условиями для работы.
 
Директор Дома культуры Ольга Романова рассказала Губернатору, что благодаря проведенному ремонту была решена одна из главных проблем Булынинского ДК — отопление.
 
- Если раньше в помещениях было очень холодно, то этой зимой такая проблема не стояла. Ветхая система отопления была полностью заменена, — пояснила она. Кроме того, частично заменена кровля, приведены в порядок фасады и внутренние помещения. На эти цели из областного бюджета направлено порядка 3 млн рублей.
 
- Прекрасный Дом культуры, — оценил увиденное Андрей Турчак, подчеркнув, что хорошо помнит состояние учреждения культуры до начала работ.
 
- Наша задача, чтобы подобные Дома культуры появлялись и дальше, и работа на этом не останавливались. Главное, чтобы в этих стенах кипела жизнь, — добавил Губернатор.
 
В продолжение визита Андрей Турчак зашел в сельскую модельную библиотеку, которая расположена в этом же здание. Библиотека подключена к сети Интернет, здесь установлено новое компьютерное оборудование. Кроме того, она одна из немногих сельских библиотек региона, которая участвует в книгообмене (кросс-букинг). На первом этаже установлены стеллажи, где жители района могут поменять свои книги. Глава региона заверил, что в следующий раз он обязательно приедет с книгой, и тоже поучаствует в книгообмене.
 
Двухэтажное здание сельского Дома культуры в дер. Булынино Великолукского района введено в эксплуатацию в 1973 году. На базе клуба работают 17 вокальных и хореографических коллективов, любительских объединений. В зоне обслуживания ДК более 2 тыс жителей ближайших населенных пунктов.
 
Добавим, что проект по ремонту Булынинского ДК финансировался в рамках государственной программы Псковской области «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории области на 2014 — 2020 годы». По этой программе в прошлом году в порядок были приведены 24 ДК в каждом из районов области. На эти цели было направлено 60 млн рублей из регионального бюджета. В этом году программа продолжится и все запланированные объекты (24 сельских Дома культуры) также будут отремонтированы.
 
Источник: Портал госорганов Псковской области
Ссылка для блогов