2 декабря 2015, 10:56

Жителям Новоржева рассказали, как будут подбирать добросовестного подрядчика для капремонта

В ходе обучающего семинара по ЖКХ, проходящего в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя», жителям Новоржева рассказали, как региональный оператор будет подбирать добросовестного подрядчика для капитального ремонта.

Семинар провел эксперт партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Общественного Совета при Государственном комитете Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кириллов.

Он рассказал о действующем в Российской Федерации жилищном законодательстве, об организационно-правовых основах, финансовой и технической сторонах управления и эксплуатации многоквартирных домов, а также о ходе реализации программы капитального ремонта в Псковской области, и ответил на актуальные вопросы.

Присутствующие на семинаре поинтересовались, где гарантия того, что выполнять капремонт будет добросовестный подрядчик. «В соответствии со статьёй 190 ЖК РФ основанием для перечисления региональным оператором средств подрядной организации по договору на выполнение работ по проведению капитального ремонта является акт приемки выполненных работ. Такой акт приемки должен быть согласован с органом местного самоуправления, а также с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме», - пояснил Алексей Кириллов.

Таким образом, подрядная организация получит оплату только после того, как качественно выполнит работу.