14 декабря 2015, 16:51

Пыталовские «народные контролеры» провели очередной рейд

Партийный проект «Народный контроль» продолжает работу по контролю за ценами в регионе

В декабре народные контролеры Пыталовского района посетили магазины  районного центра. Комиссия в составе руководителя местного исполнительного комитета, Главы  г.п. «Пыталово» Веры Сивой  и активистки  «Молодой Гвардии Единой России» К.И. Ивановой, в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели рейд по торговым точкам г. Пыталово по отслеживанию цен на социально-значимые товары. Проверили два  магазина – «Сыть №7» (Великолукский мясокомбинат) и «Вольный купец».

- Последний раз наша комиссия проводила мониторинг в марте месяце, если сравнить цены сейчас по сравнению с мартом месяцем, то прослеживается увеличение цен практически на все продукты питания, - рассказала Вера Сивая.

В магазине «Сыть№7» по прежнему остается дешевое свиное мясо   по цене 198.10 рублей за 1 кг, курица по цене 104.00 рубля за 1 кг, картофель дешевый, но товарный вид желает быть лучшего.

В проверяемых магазинах заметно подорожало растительное масло и рыба. На том же уровне остались сахар и овощи.

Членов комиссии в магазинах доброжелательно приняли, все показали и рассказали. Санитарное состояние в них удовлетворительное, качество обслуживание в норме. Также проведена проверка срока годности мониторинговых товаров. Просроченной продукции не выявлено.