14 декабря 2015, 17:27

Круглый стол «О новых решениях в сфере ЖКХ: реализация партийных инициатив» прошел в Пскове

Круглый стол состоялся в рамках партийных проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя»
В понедельник, 14 декабря, в Псковском региональном отделении партии «Единая Россия» в рамках реализации партийных проектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя» состоялся круглый стол «О новых решениях в сфере ЖКХ: реализация партийных инициатив», в котором приняли участие руководитель регионального исполнительного комитета Партии Александр Гончаренко, региональный руководитель проекта «Школа грамотного потребителя», советник генерального директора РОФКР ПО Сергей Корсаков, эксперт проекта, председатель Общественного Совета при Государственном комитете Псковской области по делам строительства и ЖКХ Алексей Кириллов, секретари первичных отделений Пскова, руководители управляющих организаций, ТСЖ и ТСН.

Участники круглого стола обсудили последние проекты законодательных решений в сфере ЖКХ, а также высказали предложения по совершенствованию системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области, в частности, о инициативе Партии «Единая Россия» о предоставления льгот по уплате взносов на капремонт инвалидам I и II группы, семьям, имеющим детей-инвалидов, а также пенсионерам, достигшим возраста 70 лет. Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос работы с неплательщиками за жилое помещение и коммунальные услуги.

Итогом заседания круглого стола стало предложение о создании межведомственной комиссии по работе с должниками за жилое помещение и коммунальные услуги. Главная функция этого органа будет заключаться в информировании населения Псковской области о действующих мерах социальной поддержки, а также о мерах, принимаемых управляющими организациями, ресурсоснабжающими организациями, региональным оператором к должникам в рамках жилищного законодательства. Задача комиссии – создать условия для сокращения в регионе задолженности за ЖКУ.