Карта сайта
13 ноября 2015, 15:55

Очередные «алкогольные» запреты приведут к всплеску продажи контрафакта и росту числа отравлений - Александр Котов

Запреты на продажу алкоголя в ресторанах после 23.00 могут привести к всплеску продажи контрафактной спиртосодержащей продукции и росту числа случайных алкогольных отравлений. Такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал секретарь Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Собрания депутатов Александр Котов.

-Считаю, во многих случаях запреты вредны. Не знаю, какой будет аргументация в данном случае, по предложению запретить продажу алкоголя после 23.00. Может, она будет сводиться к тому, чтобы убедить всех несогласных. Такая аргументация меня сильно смущает, - пояснил Александр Котов. - Такими запретами мы добьемся того, что увеличится число контрафакта и, как следствие, случайных отравлений и смертей. А мы с этим как раз активно боремся.

По словам Александра Котова, «почти на каждом заседании администрации Псковской области председатель областного комитета здравоохранения Игорь Потапов докладывает о том, как мы преодолеваем эту проблему, в том числе как боремся со случайными отравлениями алкоголем».

-Пока что одно с другим не вяжется. На первый взгляд, это поспешное решение. Но дождемся аргументации», - заключил гость студии.

Ранее сообщалось, что власти Псковской области намерены запретить продажу алкогольной продукции в кафе и ресторанах с 23.00 до 11.00. Об этом сообщается в ответе председателя Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрея Михеева на жалобу по поводу открытия в Пскове «Family Bar», опубликованную 10 ноября на сайте Turchak.ru. В ответе чиновника, в частности, говорится, что «в связи с многочисленными обращениями граждан с жалобами на шум, другие факты нарушения общественного порядка в объектах общественного питания, расположенных в жилых домах, в настоящее время разрабатывается проект постановления администрации области, запрещающий розничную продажу алкогольной продукции в объектах общественного питания с 23.00 до 11.00». Решение о целесообразности установления на территории области данных временных ограничений будет принято по результатам проведенных в отношении проекта постановления общественных слушаний.

Напомним, сейчас в Псковской области действует запрет на продажу алкоголя с 21.00 до 11.00 в магазинах. Кроме того, запрещается продажа алкоголя в Международный день защиты детей, День молодежи, День знаний, а также в день праздника выпускников общеобразовательных учреждений.

Источник: Псковская лента новостей

Ссылка для блогов