5 октября 2015, 16:52

Лучшие педагоги региона в День учителя получили награды

5 октября в России отмечают День учителя
Торжественный приём, посвящённый Международному дню учителя, прошёл 5 октября в Пскове. Поздравить лучших педагогов региона с праздником и вручить им государственные и ведомственные награды пришли губернатор области Андрей Турчак, первый вице-губернатор Вера Емельянова, первый заместитель Секретаря Псковского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя областного Собрания депутатов Виктор Антонов, начальник Государственного управления образования Александр Седунов.

- Я предлагаю немного переименовать этот праздник, - обратился глава региона к победителям всероссийских и региональных конкурсов педагогического мастерства. - Для нас это не международный день учителя, это народный день учителя.

- Вы не только те, кто вкладывает в учеников профессиональные знания, вы — воспитатели. От вас зависит, какими вырастут наши дети. В ваших руках — наше будущее, — подчеркнул глава региона.

Передавая слова поздравлений от депутатов областного Собрания, Виктор Антонов назвал труд педагогов героическим.

- Учитель – основополагающая профессия. Мы вверяем педагогам настоящее своих детей, а вместе с ним будущее всего нашего государства, - сказал первый вице-спикер. Виктор Антонов подчеркнул, что задача государства создать достойные условия для деятельности педагогического сообщества.

В ходе торжественного приёма лучшим педагогам были вручены знаки «Почётный работник общего образования Российской Федерации», почётные грамоты Министерства образования и науки РФ, региональные награды.

Ключевые слова: Антонов, День учителя