30 октября 2015, 16:47

Дмитрий Хритоненков: Процедура предварительно го партийного голосования в государственную Думу будет максимально приближена к реальной избирательной кампании

Член регионального политического совета Партии, председатель Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» Дмитрий Хритоненков прокомментировал изменения в системе определения кандидатов от Партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу
Как отметил Дмитрий Хритоненков, отбор кандидатов для выдвижения депутатами Государственной Думы седьмого созыва в следующем году будет  проходить  по принципиально новой системе.

- Это интересный и правильный подход  - 22 мая голосование будет проходить по единой модели для всех субъектов РФ, которая предусматривает общие правила, и обеспечит равные возможности для кандидатов. Процедура  предварительно го партийного  голосование будет максимально приближена к реальному голосованию  -  отметил Дмитрий Хритоненков. - Новая система  предполагает возможность участия в голосовании  в качестве выборщиков не только партийцев и беспартийных, но и представителей других партий. В современной ситуации мы идем на этот шаг, привлекаем  всех заинтересованных жителей страны к выбору кандидатов, которые будут представлять ту или иную территорию в Государственной Думе.

В срок до середины декабря в местных и региональном отделениях «Единой России» состоится  обсуждение проекта положения об общефедеральном предварительном партийном голосовании, партийцы рассмотрят проект документа и  внесут  предложения. Такое обсуждение проведут  местные и региональный советы сторонников Партии «Единая Россия».

- Сторонники планируют принять активное участие в процедуре партийного голосования, как в качестве выборщиков, так и в качестве кандидатов,- рассказал председатель регионального совета сторонников.  Есть среди сторонников и представителей общественных организаций активные люди, многие из которых давно и эффективно сотрудничают со сторонниками, входят в советы сторонников на местах. Им будем предлагать участие в процедуре. И,  конечно, поддержим желающих самовыдвиженцев,- завершил Хритоненков.