24 ноября 2014, 16:52

Псковские производители смогут претендовать на получение Знака общественного признания «Звезда качества России»

Генеральный партнер проекта - Объединение потребителей России.
Псковская область присоединилась к федеральному проекту Партии «Единая Россия» «Знак качества». Такое решение было принято в ходе заседание региональной рабочей группы партийного проекта под руководством заместителя Секретаря регионального отделения Партии, заместителя председателя областного Собрания депутатов Валентина Каленского.

Федеральный проект «Знак качества» инициирован Всероссийской политической партией «Единая Россия» в 2013 году. Цель проекта - реализация задач, поставленных Владимиром Путиным в посланиях Федеральному Собранию, майских указах 2012 года в области развития реального сектора экономики, поддержки отечественных производителей товаров народного потребления и продвижения отечественной продукции к потребителям на внутренних и международных рынках.

Главная задача проекта «Знак качества» - сформировать в Российской Федерации в сфере потребительского рынка общественную систему оценки качества товаров и услуг для информирования потребителей, устойчивый спрос и повышение конкурентоспособности отечественной продукции.

С этой целью в России вводится Знак общественного признания - «Звезда качества России». Товары и услуги, прошедшие общественную правовую экспертизу и включенные в единый реестр, ежегодно награждаются Знаком «Звезда качества России». Вхождение предприятий в единый реестр будет свидетельствовать о том, что товар или услуга безопасны для потребителя, а их производство и реализация проводится в полном соответствии с нормами потребительского законодательства.

Рабочая группа проекта предлагает псковским производителям товаров присоединиться к проекту и выдвинуться на соискание Знака «Звезда качества России». Как отметил координатор проекта Валентин Каленский, в современных условиях взаимных санкций России и западных стран, очень важно поддержать российского производителя.

- Добросовестные российские производители должны заявить о себе. Предприятия Псковской области могут достойно представить свою продукцию и побороться за Знак общественного признания,- считает координатор проекта.

Производители Псковской области смогут побороться за Знак «Звезда качества России» в трех номинациях:
-предприятия, выпускающие молоко и молочные товары;
-предприятия, выпускающие мясную продукцию;
-предприятия, выпускающие детские товары.

Получить дополнительную информацию и подать заявку на участие можно:
- в Региональном экспертно-правовом бюро. Руководитель Михайлова Галина Глебовна, директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Псковской области». Тел. 66-21-52, e-mail: pskcsm@ellink.ru;
- в Региональной общественной комиссии. Руководитель Алексеев Александр Владимирович, Руководитель Псковской областной общественной организации защиты прав потребителей «Наше право». Тел. 70-10-43, e-mail: urzona@yandex.ru;

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте проекта http://www.проект-знак-качества.рф/;

Заявки принимаются до 15 января 2015 года